Nea

IETwitterYoutube Facebook

Dom24012021

Lançamento da rede Save Food Brasil contou com a participação do prof. Walter Belik

No dia 30 de novembro de 2016 ocorreu o lançamento oficial da rede Save Food Brasil e contou com a participação do prof. Walter Belik do Instituto de Economia da UNICAMP. A rede brasileira é uma iniciativa de empresas, instituições governamentais e da sociedade civil, que conta com o apoio institucional da FAO/ONU e seu objetivo é envolver os atores para disseminar as melhores práticas, experiências e processos de inovação para reduzir de perdas e desperdícios de alimentos.

Mais detalhes em www.savefoodbrasil.org

Save food 2

Save food 1

Save food 3

Save food 4

 

 

 

Professor e alunas do NEA participam de simpósio na Holanda

Land Symposium

Leia mais...

Seminário NEA "Governança Fundiária, Desenvolvimento Sustentável e Geração de Renda na Amazônia", 18/11 às 14h no auditório Jorge Tápia

Cartaz Evento v2

Livro Propriedade Intelectual e Inovações na Agricultura recebe o prêmio Jabuti 2016

Premio Jabuti 2Da esquerda para direita: Maria Beatriz Bonacelli, José Maria da Silveira e Cássia Mendes

A Câmara Brasileira de Livros divulgou os vencedores do Prêmio Jabuti 2016, entre os quais o livro Propriedade Intelectual e Inovações na Agricultura ficou em 2o lugar na categoria Economia, Administração, Negócios, Turismo, Hotelaria e Lazer. Editado pelo prof. Antonio Marcio Buainain do IE-UNICAMP, pela profa. Maria Beatriz Bonacelli do IG-UNICAMP e pela Dra. Cássia Mendes da EMBRAPA, o livro reuniu um time de especialistas para refletir sobre a dinâmica da inovação na agricultura brasileira.

Criado em 1958, o Jabuti é o mais tradicional e consagrado prêmio do livro no Brasil.

http://premiojabuti.com.br/vencedores-2016/economia-administracao-negocios-turismo-hotelaria-e-lazer-3/

http://premiojabuti.com.br/wp-content/uploads/2016/11/catalogo-jabuti-2016.pdf

A cerimônia de entrega do prêmio aconteceu no dia 24 de novembro no Auditório Ibirapuera em São Paulo e contou com a participação da profa. Maria Beatriz Bonacelli, Dra. Cássia Mendes e do prof. José Maria da Silveira do IE-UNICAMP, que representou o prof. Antonio Marcio Buainain.

Parabéns para todos os autores e autoras.

Para download do livro clique aqui

Professor do NEA participa de evento nos EUA organizado pelo Banco Mundial

Entre os dias 7 e 9 de novembro aconteceu o International Workshop on Food Loss and Food Waste em Washington, EUA. O evento foi organizado pelo Banco Mundial e reuniu especialistas para discutir os principais desafios frente o crescente problema de perda e desperdício de alimentos.

O Núcleo de Economia Agrícola e Ambioental (NEA) foi representado pelo prof. Walter Belik que fez sua apresentação na mesa "Food Loss and Food Waste in the World"

Mais detalhes sobre o evento no link: https://collaboration.worldbank.org/events/2687

 

Belik food 2016 1

Belik food 2016 2