Nea

IETwitterYoutube Facebook

Qui03122020

Comissão Europeia divulga relatório sobre segurança alimentar

Capa report food

Recentemente foi divulgado pela Comissão Europeia um conjunto de textos sobre a utilização de estoques públicos de alimentos para a promoção da segurança alimentar. O relatório final do projeto contou com estudos de caso de países africanos, asiáticos e apenas o Brasil nas Américas. O relatório sobre o caso brasileiro foi elaborado pelo Dr. Walter Belik, professor do Núcleo de Economia Agrícola e do Meio Ambiente (NEA) da Unicamp, juntamente com o Dr. Altivo Cunha, doutor em Desenvolvimento Econômico pelo NEA / IE / Unicamp.

Os diversos relatórios podem ser acessados diretamente pelos links abaixo:

Estudos de caso:

     Bangladesh, P. Dorosh

     Brazil, W. Belik, A. Cunha

     Burkina Faso (FR), A. Alpha, B. Pémou

     ECOWAS Regional Reserve, F. Galtier

     Ethiopia, S. Rashid, D. Alemu, P. Dorosh

     Indonesia, P. Timmer

     Nigeria, C. Onyekwena

     Philippines, R. Clarete

     Senegal, I. Hathié

            Zambia, A. Chapoto