Nea

IETwitterYoutube Facebook

Dom24012021

Walter Belik

PROFESSOR

belik

Contato

Instituto de Economia - UNICAMP
Núcleo de Economia Agrícola e Ambiental (NEA)
Rua Pitágoras, 353 - Cidade Universitária - Campinas/SP
São Paulo - Brasil
CEP 13083-857
Telefone +55 (19) 3521-5747
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Curriculum Lattes: lattes

Formação Acadêmica

  • Professor Titular - UNICAMP - Brasil. 2010
  • Professor Livre-docente - UNICAMP - Brasil. 1999
  • Doutorado em Ciência Econômica - UNICAMP - Brasil. 1992

  • Mestrado em Administração de Empresas - FGV - Brasil. 1982

  • Graduação em Administração de Empresas - FGV - Brasil. 1978

Pós-doutorados:

  • University of California, Berkeley - Estados Unidos. 2003

  • University of London - Inglaterra. 1993

Áreas de Pesquisas:
  • agroindústria e distribuição de alimentos

  • segurança alimentar

  • organização dos grupos de interesse na agricultura

  • geração de renda no meio rural

  • políticas sociais

Publicações Recentes:

Artigos em periódicos

Articulação entre políticas de compras governamentais da agricultura familiar e políticas territoriais. planejamento e politicas publicas, v. 52, p. 459-487, 2019.


O impacto das certificações nas cadeias globais de valor agrícolas: o caso das frutas frescas no Nordeste brasileiro. REDES (SANTA CRUZ DO SUL. ONLINE), v. 24, p. 187-211, 2019.


Impactos socioeconômicos do Programa Nacional de Alimentação Escolar na agricultura familiar de Santa Catarina. Revista de economia e sociologia rural, v. 57, p. 215-233, 2019.


O rural paulista em perspectiva: evolução das ocupações agrícolas e não agrícolas no período 2004-2014, 01/2019, Revista da ABET (Online),Vol. 18, pp.120-140, São Paulo, SP, Brasil, 2019


Trabalho assalariado na agricultura paulista: evolução e importância no período 2004-2014. CADERNOS DE CIÊNCIA & TECNOLOGIA, v. 36, p. 26390, 2019.


Impasses in transformation of the food system. Future of Food: Journal on Food, Agriculture and Society, v. 6, p. 5-8, 2018.