Nea

IETwitterYoutube Facebook

Qua16012019

Inscrição de Trabalhos no 55º Congresso da SOBER

sober17O 55º Congresso da SOBER, o mais importante evento científico sobre temas relacionados à agricultura e ao meio rural, acontecerá na Universidade Federal de Santa Maria no Rio Gande do Sul entre os dias 30 de julho e 03 de agosto de 2017.

Mas atenção para a data limite de submissão de trabalhos: 26 de Março de 2017.

Consulte o site do evento para maiores informações: http://sober.org.br/congresso2017/

Pesquisadora do NEA apresenta resultados da pesquisa BE-BASIC no CENPES da Petrobrás

                A pesquisadora Carolina Bueno do Núcleo de Economia Agrícola e Ambiental (NEA) do Instituto de Eocnomia da Unicamp apresentou no Centro de Pesquisas e Desenvolvimento (CENPES) da Petrobrás os resultados da pesquisa intitulada "Desenvolvimento do paradigma tecnológico dos biocombustíveis e a contribuição brasileira" que faz parte do projeto BE-BASIC financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Além disso, a discussão envolveu a estratégia da Petrobrás nos negócios em bioenergia e estavam presentes vários membros do centro de pesquisa. O projeto BE-BASIC contou com a participação do prof. José Maria da SIlveira e de vários pesquisadores do NEA.


Carolina petrobras 1

 

 

Carolina Petrobras 3

Professor e alunas do NEA participam de simpósio na Holanda

Land Symposium

Leia mais...

Lançamento da rede Save Food Brasil contou com a participação do prof. Walter Belik

No dia 30 de novembro de 2016 ocorreu o lançamento oficial da rede Save Food Brasil e contou com a participação do prof. Walter Belik do Instituto de Economia da UNICAMP. A rede brasileira é uma iniciativa de empresas, instituições governamentais e da sociedade civil, que conta com o apoio institucional da FAO/ONU e seu objetivo é envolver os atores para disseminar as melhores práticas, experiências e processos de inovação para reduzir de perdas e desperdícios de alimentos.

Mais detalhes em www.savefoodbrasil.org

Save food 2

Save food 1

Save food 3

Save food 4

 

 

 

Livro Propriedade Intelectual e Inovações na Agricultura recebe o prêmio Jabuti 2016

Premio Jabuti 2Da esquerda para direita: Maria Beatriz Bonacelli, José Maria da Silveira e Cássia Mendes

A Câmara Brasileira de Livros divulgou os vencedores do Prêmio Jabuti 2016, entre os quais o livro Propriedade Intelectual e Inovações na Agricultura ficou em 2o lugar na categoria Economia, Administração, Negócios, Turismo, Hotelaria e Lazer. Editado pelo prof. Antonio Marcio Buainain do IE-UNICAMP, pela profa. Maria Beatriz Bonacelli do IG-UNICAMP e pela Dra. Cássia Mendes da EMBRAPA, o livro reuniu um time de especialistas para refletir sobre a dinâmica da inovação na agricultura brasileira.

Criado em 1958, o Jabuti é o mais tradicional e consagrado prêmio do livro no Brasil.

http://premiojabuti.com.br/vencedores-2016/economia-administracao-negocios-turismo-hotelaria-e-lazer-3/

http://premiojabuti.com.br/wp-content/uploads/2016/11/catalogo-jabuti-2016.pdf

A cerimônia de entrega do prêmio aconteceu no dia 24 de novembro no Auditório Ibirapuera em São Paulo e contou com a participação da profa. Maria Beatriz Bonacelli, Dra. Cássia Mendes e do prof. José Maria da Silveira do IE-UNICAMP, que representou o prof. Antonio Marcio Buainain.

Parabéns para todos os autores e autoras.

Para download do livro clique aqui